2.
Домой / Заработок в интернете / Гуру от Интернета

Гуру от Интернета

Гуру от ИнтернетаВторой день занимаюсь тем, что чищу один из своих почтовых ящиков от спама. А всё начиналось вполне невинно – я подписывалась на рассылку из-за одного единственного понравившегося мне предложения. А потом эти новоявленные гуру от Интернета начинали заваливать меня всем подряд. Бывало, что все дружно слали «строго конфиденциальную информацию» и «самый секретный секрет». Некоторые так старались, что я получала аж по 2-3 раза одно и то же предложение!

Гуру от Интернета

Открывать письма по-одному в этой куче-мале, в конце концов, надоело. И я решила проверить заодно, сколько же писем прислал мне каждый из инфобизнесменов. Скопировав адрес отправителя, закидывала его в поиск почты, и он мне тут же выдавал все письма от этого «автора». Вывод был один – все гуру и эксперты из взаимопиаров, заполучив мой адрес, щедро слали разные предложения о покупке того или иного курса. Имена авторов курсов мне совершенно незнакомы. Просмотрев несколько предложений – самого предложения, кроме предложения «КУПИТЬ только сейчас по баснословно низкой цене» и таймера, отсчитывающего драгоценные минуты, я не увидела. Везде продавался кот в мешке. Кота никто не показывал, зато все дружно показывали скрины своих кошельков и банковских счетов. Сейчас это последняя фишка – посмотрите, дескать, какой доход приносит мне этот «кот». Делюсь с вами, а у самого сердце кровью обливается… думаю,  вскоре снять своё предложение с продаж, так что – торопитесь, пока я добрый.

Гуру от Интернета

гуру от интернетаИ я вспомнила своих первых учителей, организаторов школы StartUp, Евгения Ходченкова и Михаила Гаврилова. Это сейчас Ходченков довольно известная фигура в Интернет бизнесе, а тогда это был никому не известный парень. Правда, амбициозность чувствовалась на расстоянии и язык был хорошо подвешен. По-моему, он как-то говорил, что брал уроки риторики, потому что слушать его было – одно удовольствие.

Я тоже тогда была раздражена наглым спамом, которым меня зазывали в новую бесплатную школу. Причём ДО школы были письма-рассказы о себе – кто они, что они, как они хотят денег и известности в Интернете, как продали свои офлайн бизнесы и вот сейчас едут учиться у известных в Интернете людей. В общем – «достали» меня и пришла я в их школу весьма скептически настроенной.

Но эти парни тогда творили чудеса – они выпустили массу студентов с созданными сайтами. И пусть основная масса так и не поняла, как всё это получилось, но удочка у каждого уже была в руках. Мы тогда и не понимали, какое благое делали для наших учителей, какие приносили им деньги от партнёрок! Думаю, наше бесплатное обучение окупилось им сполна. Мало кто остался в обиде на них, потому что чайникам они реально дали массу полезного материала бесплатно! Они реально обучали тому, чему учились сами. Сегодня я понимаю, что они просто закрепляли пройденный материал на нас.

Умным студентам нужно было просто перенимать их метод работы, и успех УЖЕ был гарантирован. Но это я вижу из сегодняшнего дня, а тогда я была… чайник он чайник и есть, что об этом говорить… Мне самой потребовалось потом ещё какое-то время, чтобы я стала понимать, КАК работает мой сайт, сколько  шишек набила, пока разобралась в технике! Но мне было это очень интересно, а  сколько друзей среди однокурсников появилось, с которыми тесно общаемся, и по сей день! Вот это были ГУРУ!

Гуру от Интернета

А что творят нынешние? Записались во все подряд партнёрки и теперь «от балды» заваливают своих «подписчиков» всякой всячиной, начиная от «похудей» до «создай интернет-магазин». Таким способом эти новоявленные предприниматели рассчитывают заработать «бабло»! От меня они заработали — отказ от подписки. Особо ретивые получили жалобу на сервис. У некоторых ссылки оказывались нерабочими, страницы не открывались «из-за подозрительной активности», у некоторых аккаунты в рассыльщиках УЖЕ были заблокированы. Это ещё раз говорит о том, что лёгких денег не бывает нигде! Как бы ни выделяли в слове работа первый слог, но деньги везде и всюду нужно ЗАРАБОТАТЬ. Получается, как в том анекдоте про горе-водителя – права купил, а «ездить» не купил.

Гуру от ИнтернетаБыло и у меня желание начать бизнес на партнёрских программах, попробовать собрать базу подписчиков через взаимопиар. Это, действительно, самый выгодный и реальный на сегодня способ быстро собрать базу адресов. Но что Вы будете делать с ними дальше? Подписчика сегодня легко получить, но так же легко и потерять, если изначально рассматривать его, как кошелёк.

Для тех, кто готов давать что-то ценное, делиться знаниями, кто нацелен сделать себе ИМЯ в сети, у меня есть  хорошее предложение от устроителей взаимопиара. Просто пройдите на этот сайт SoooFast.co  и внимательно ознакомьтесь с требованиями и предложениями. Сайт хорош тем, что принимает авторов, у которых ещё нет своей подписной базы. Сервис имеет много положительных отзывов и славится своей надёжностью. Так что – в добрый час!

Как это работает? Организатор пиара собирает авторов курсов или ресселеров, с целью одарить подписчиков каждого (у кого есть своя база; у кого её нет, действуют особе условия) бесплатными полезными материалами. Часто такие группы создаются по определённым тематикам, но бывают и сборники.  Сложного ничего нет. Нужно иметь сам подарок (показать подписчикам обложку, коробку) и страницу-воронку на него. В ресселерских продуктах всё это, как правило, уже есть. Но, в принципе, сделать самому воронку или обложку – большой сложности нет. 

Желаю Вам удачи на этом пути!

Гуру от Интернета

Понравилась статья - поставь плюсик!

Про Елена

9 комментариев

  1. Елена, у меня та же ситуация, вот только почистить почту все руки не доходят. Причем шлют письма люди, на рассылки которых я даже не подписывалась. Наверное, многие интернет-предприниматели торгуют своими базами.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    @Ylga, у меня тут ещё чище случилось — появились какие-то письма неизвестно от кого. В письме буквально две строчки с ссылкой на страницу, иногда и её нет. А внизу слово «отписка», которая переводит на страничку (возможно фальшивую) Смартреспондера с записью, что такой адрес не обнаружен. Я все эти письма переслала в Смартреспондер, сказали будут разбираться, что за ухари такие.

    [Ответить]

    Татьяна отвечает:

    @Ylga, у меня то же самое…

    [Ответить]

  2. Да, все страдают от этих «гуру», только я ящики чищу регулярно, иначе не разгрести будет

    [Ответить]

  3. Людмила

    Я в последнее время не просто стала отписываться от навязанных подписок, а ставить галочку, что это спам. Реально достали. Но думаю, что и это не срабатывает, потому что авторы продолжают повторно присылать предложения подписаться.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    @Людмила, Я с одной такой рассыльщицей грызлась несколько дней. Она вручную свои рассылки делала, в обход рассыльщиков, отписаться негде. 100 раз вежливо попросила, чтоб удалила мой адрес. Удалила только после того, как очень грубо к ней обратилась. Задрала реально.

    [Ответить]

  4. Елена Картавцева

    Лена, я так же, как и ты благодарна Ходченкову и Гаврилову за обучение в их школе. Для меня всегда технические вопросы были китайской грамотой и то, что смогла сделать свой сайт в процессе учебы — это чудо!!! Конечно, в школе давали основу, а дальше — развивайся сам или иди в платную школу, но это уже дело личное!
    По поводу спамеров. Писем приходит великое множество, я их не читаю, смотрю только заголовки. Сама я рассылки не делаю, но вот буквально сегодня столкнулась с тем, что мне от меня же самой (?!) пришло предложение по клиентским базам. Получается, что «умельцы» взломали мой почтовый ящик. Что ж, срочно меняем пароль на более замысловатый, может теперь оставят меня в покое.

    [Ответить]

  5. Елена Метелева

    Если я вижу, что письмо пришло от человека, на которого я не подписывалась, сразу отправляю в спам. Отписалась уже от очень многих. Зато спам приходится регулярно выгребать сотнями, большинство таких супер-писем сразу туда попадает

    [Ответить]

  6. Я возмущена! Хочу свой пример добавить. Есть такая бизнес леди — Надежда Мирзабекова. Стала получать от неё спам, а отписаться возможности нет. Эта трудоголичка все свои бизнес-предложения ручками рассылала. Несколько первых писем с моей стороны были корректными и вежливыми. Я попросила её удалить мой адрес из рассылки, т.к. меня совершенно не интересуют её предложения. Но письма продолжали сыпаться в ящик. Каюсь, пришёл день, когда я отправила довольно грубое письмо с требованием удалить мой адрес, т.к. она не имеет права рассылать спам. На что получила ответ: Я эту базу купила и буду делать с ней то, что хочу. А ты заткнись, пока хуже не стало! Вот как тебе такое? Я отправила жалобу в Гугл, о чём её осведомила. Это ж надо иметь такой коммерческой силы мозги, чтобы из-за одного адреса терять своё лицо и портить репутацию на начальной стадии раскручивания «бренда»!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *